🔰どこを見ればいいの?ウェブサイト最速ツアーガイド

転入学をお考えの方へ。まずは英風高校の理解から。

英風高校のホームページへはじめて訪れたけれど、どこのページから見ていいのかわからない方のために、ここだけ押さえておけば英風高校のことがおおむね理解できる最速ツアーを組みました。お好きな項目からご覧ください。

①概要を知る【聞く】

時間がないので英風高校の概要を手っ取り早く知りたい方は、こちらの「校長あいさつ」の動画をご覧ください。動画で英風高校のことが概ね理解できます。2分29秒(字幕あり)

②勉強の仕方を知る【読む】

こちらのページから英風高校の学習スタイルが理解できます。

③校内の様子を知る【見る】

英風高校の校内の様子をスライドショーで見ることができます。56秒

④制服を知る【見る】

女子生徒にとって制服は重要ポイントですね。このページから見ることができます。

⑤入試や学費を知る【読む】

少しでも興味が持てたら募集要項をチェックしてみましょう。

⑥学校見学に行く【足を運ぶ】

学校の雰囲気や周囲の環境はやはり実際に学校に足を運ばないとわかりません。「学校見学&個別相談」は、ほぼ毎日、1日3回、1組ずつ丁寧に対応します。次のページからご希望の見学日時を選択し、お気軽にご予約ください。