特別活動(直近の実績)

※令和6年度実施予定の内容は
2025学校案内(資料請求)をご覧ください。

HAIR &MAKE講座、心理学入門、カメラ入門、食に関する講座など、業界のプロをお招きし、魅力ある社会人として成長し、将来、有意義な生活が暮らせるヒントとなる特別活動を実施します。

<HAIR &MAKE講座>

美容専門学校の講師をお招きし、卒業後に社会人として活躍するための準備として、化粧品の名前や使い方をはじめ、メイク時の適切な色使いやメイクアップ技術のポイント、一人ひとりに似合うメイクの方法などを学ぶことができます。

心理学入門
より言葉で表情を理解する西洋人と目で表情を理解する日本人の違いや、人によって「幸せ」と思う感情の違い、五感は実は五つではなく八つあるなど、様々な視点から心理学のお話を聴くことができます。

<写真の世界(カメラ入門)>
カメラの基礎知識から構図やライティングなど、写真を撮るときに大切な事を学びました。本校は写真部もあり、毎年写真甲子園にも応募しています。

<簡単ストレッチヨガ>

講師は、プロのダンスインストラクター。普段使えていない筋肉を伸ばし、深く呼吸することで体を整え、集中力を高めます。簡単に楽しくストレッチを体験できます。

<女性の身体について>
女性特有の身体のしくみ、女性ホルモンについてや、それにまつわる対処方法などを学びます。講師はテレビ出演や書籍出版などで活躍中の先生です。

<製菓(チョコレート作りなど)>
毎年、調理の専門学校から講師をお招きし、本格的なお菓子作りを体験します。今年はトリュフショコラに挑戦!チョコレートの中には甘酸っぱいフランボワーズのガナッシュが入っています。テンパリング(温度調節)の工程が大変でしたがとても美味しいトリュフショコラが出来上がりました。

<ブーケづくり>
小物雑貨制作の体験も行なっています。今年に第一弾はブーケづくり。目立たせたいお花の配置を考えたり、茎の処理をしたり、小さいお花に長さを出したり、ラッピングやリボンの巻き方まで、ブーケ作りに必要なことをそれぞれの感性を活かしながら学んでいきました。

<その他、開講している特別活動>
・外国語(韓国語入門、スペイン語入門)
・イラストアート
・空のお仕事体験
・ツアーコンダクターの仕事

など、毎年15講座以上開講しています。

学校見学・入学相談、随時受付中0120-812-078