その他
【大阪通信制高校グループ】夏の合同相談会を開催しました。New!!

生徒インタビューに本校生徒が参加しました。

紹介
【進路指導部】大学指定校推薦説明会(2日目)New!!

指定校推薦をいただいている一部の大学にご来校いただき、説明会(3日間)を実施しました。

学校見学&個別相談
【新入学・転入学】学校見学&個別相談|2024年7月22日〜New!!

1日5回実施。1組1時間半程度です。2024年7月29日(月)以降の予約も可能です。

特別活動
【特別活動】情報モラル 〜ネットとの上手な付き合い方を考える〜

外部講師をお招きし、1年生必修の情報モラルに関する講義を実施しました。

保護者・生徒対象イベント〜宝塚歌劇観賞会〜

10組限定での参加募集を行いましたが、予想を大きく上回る49組の応募があり、厳正なる抽選により10組を選出しました。

その他
本校教員が執筆に参加した書籍『日本考古学の論点』が出版されました。

本校の石井副教頭(担当教科:地歴・公民)が執筆に参加した書籍『日本考古学の論点 広瀬和雄 編 上下巻』が出版されました。

【職業講話】働く女性〜警察官編〜

警察の仕事は大変なだけではないということを、スライドを使ってお話しいただきました。

その他
7月1日 七夕の夜 未来の夢を星に乗せて|学習状況お知らせの日

英風高校では毎月1日に学習状況のお知らせを保護者宛にメール配信しています。

【特別活動】ブランドプロデュースのお仕事

今年もハンズアッシュの会長にご来校いただき、ブランドとは?というテーマでお話しいただきました。

イベント
【保護者対象イベント】皮小物製作体験を実施しました(ショート動画あり)

今回は「皮小物製作体験」としてレザーバッグを製作しました♪

イベント
【芸術鑑賞】スーパー歌舞伎「ヤマトタケル」を観劇しました(ショート動画あり)

新しいスタイルの歌舞伎で、高校生でも十分に楽しめる内容となっています。

特別活動
【特別活動】韓国語入門2024① (ショート動画あり)

毎年好評の韓国語入門。講師に 金先生をお招きし韓国語の基礎を学びました。

【特別活動】スペイン語入門

Paula先生を講師にお招きし、スペインについてやスペイン語を学びました。

事務連絡
6月10日は創立記念日のため休校します

6月10日(月)は創立記念日のため休校します。窓口業務も休止しますので、なにとぞご了承ください。

イベント
進学ガイダンスに参加しました

日本ドリコムさん主催の進学ガイダンス(会場:天王寺ミオ)に参加しました。

特別活動
【特別活動】女性の身体について

昨年に引き続き、講師にネルソン先生をお招きして、女性特有の身体のしくみについて講義していただきました。

【芸術観賞】バケモノの子

劇団四季のミュージカル「バケモノの子」を鑑賞しました。

【特別活動】ブーケ作り

お花のラッピングやリボンの巻き方まで丁寧に教えていただき、お気に入りのブーケを完成させることができました。

【特別活動】簡単ストレッチ2024

プロダンスインストラクターのケイティ先生にご来校いただき、簡単ストレッチを行いました。

イベント
進路セミナーを実施しました

大学・専門学校へ進学する際の奨学金制度の説明、大阪新卒ハローワークの担当者の方から、就職のスケジュールや自分に合った職の探し方について教わりました。

【特別活動】写真の世界

2時間では足りないくらい、とても楽しい特別活動となりました♪

【特別活動】心理学入門を実施しました

心理学の奥深さも知ることができ、とても有意義な特別活動となりました。

イベント
2024年度 入学式を挙行しました。

開校5年目の入学式を本校5階体育館で挙行しました。スクーリングは4月15日の週から始まります。

新入生オリエンテーションを実施しました

保護者同伴で新入生オリエンテーションを実施しました。本日はご来校いただきありがとうございました。

令和5年度 卒業式を挙行しました

卒業生の皆さん、卒業おめでとう!