【特別活動】食と健康について学ぶ②
前回に引き続き2回目の活動を行いました。
1時間目は、「バランスのよい食事とは何か」について学びました。
2時間目は、第1回目の活動で実施したアンケートをもとに、秋のきのこハンバーグ、米粉パン、きゅうりの酢の物、きゅうりのマリネを作りました。
野菜たっぷりのメニューで、ハンバーグはふっくらジューシーに仕上がりました。
第1回目の活動後、同じメニューを家庭で振る舞った生徒もいたようです♪

学校見学・入学相談、随時受付中0120-812-078
前回に引き続き2回目の活動を行いました。
1時間目は、「バランスのよい食事とは何か」について学びました。
2時間目は、第1回目の活動で実施したアンケートをもとに、秋のきのこハンバーグ、米粉パン、きゅうりの酢の物、きゅうりのマリネを作りました。
野菜たっぷりのメニューで、ハンバーグはふっくらジューシーに仕上がりました。
第1回目の活動後、同じメニューを家庭で振る舞った生徒もいたようです♪