【保護者参加イベント】プロが教えるワンランク上の味 〜家庭で作れる西洋料理〜

今回のイベントでは、辻学園調理・製菓専門学校様の講師をお招きし、「生パスタのきのこクリーム」と「クレープ」作りを体験しました。

クレープは、バナナ・いちご・チョコレートをお好みの量で自由にトッピングし、思い思いの一皿が完成しました。

生パスタは、生地を機械で伸ばし、参加者自身が麺を切るところからスタート。ソースには世界三大きのこの一つ、干しポルチーニ茸を使い、香り豊かな本格パスタに仕上がりました。

当日は、先生の豆知識や楽しいジョークも交えながら、保護者と生徒が同じテーブルで協力し合い、笑顔あふれる時間となりました。