【芸術鑑賞】メリー・ポピンズ

今年度最初の芸術鑑賞は梅田芸術劇場で公演中のミュージカル「メリー・ポピンズ」。一度は耳にしたことがあるメリーポピンズの楽曲を生演奏で聴きながらカラフルな世界観を表現した楽しい舞台でした。

>>続報

後日、梅田芸術劇場のスタッフさんへ参加した生徒全員の感想文をお渡ししたところ、御礼にとメリー・ポピンズのオリジナルグッズを頂戴しました!つきましては御礼申し上げ、生徒の感想の一部をご紹介します。

“テレビで観る映画やドラマと違って、同じ空間で俳優さんたちの演技やオーケストラの生演奏も近くで感じられて迫力がありました”
“メリーポピンズのような強くて優しい大人になりたいです”
“メリーポピンズの立ち振る舞いが美しく、チャーミングで観ていてとても明るい気持ちになれました。最後のメリーが傘で飛ぶシーンが一番好きです”
“今まで日々感じていたことを改めて感じるきっかけになり良かったですし、より裏方の仕事に興味が出ました。これからも自分自身努力を惜しまず、人に笑顔を届けることが出来る人でいたいなと思います”

梅芸さん、いつもお気遣いありがとうございます!