【部活動】料理部
今回は大阪名物!たこ焼きとベビーカステラを作りました。たこ焼きは、イカ、お餅、炊いたこんにゃく、チーズ、キムチなどバラエティー豊かな具材を準備。ベビーカステラは、ホットケーキミックス粉を混ぜたシンプルなもので、お祭りの屋台でよく見かけるようなカステラを作りました。初めは上手く回すことが出来ませんでしたが、次第にコツをつかみ始め、最後にはきれいなまん丸のたこ焼きとカステラができあがりました。
![](https://www.eifu.ed.jp/wp-content/uploads/2023/02/IMG_6864-1024x683.jpg)
![](https://www.eifu.ed.jp/wp-content/uploads/2023/02/IMG_6866-1024x683.jpg)
![](https://www.eifu.ed.jp/wp-content/uploads/2023/02/IMG_6865-1024x683.jpg)
![](https://www.eifu.ed.jp/wp-content/uploads/2023/02/IMG_6867-1024x683.jpg)
学校見学・入学相談、随時受付中0120-812-078
今回は大阪名物!たこ焼きとベビーカステラを作りました。たこ焼きは、イカ、お餅、炊いたこんにゃく、チーズ、キムチなどバラエティー豊かな具材を準備。ベビーカステラは、ホットケーキミックス粉を混ぜたシンプルなもので、お祭りの屋台でよく見かけるようなカステラを作りました。初めは上手く回すことが出来ませんでしたが、次第にコツをつかみ始め、最後にはきれいなまん丸のたこ焼きとカステラができあがりました。