【特別活動】和の創作料理〜辻学園調理・製菓専門学校にて〜
今回は辻学園調理・製菓専門学校様にお邪魔して、「和の創作料理」と題し、おせち料理を作りました。はじめに講師の先生より今回詰めるおせち料理の説明を実際に作りながら教えていただき、その後各班に分かれて調理をしました。今回は時間の関係上すべての料理をいちから調理することはできませんでしたが、年に1度しか作らない日本伝統のおせち料理に触れたことで料理の楽しさや下準備などの大変さ、おせち料理に込められた意味を知ることができました。お正月が楽しみです。
![](https://www.eifu.ed.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_6646-1024x683.jpg)
![](https://www.eifu.ed.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_6647-1024x683.jpg)
![](https://www.eifu.ed.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_6649-1024x683.jpg)
![](https://www.eifu.ed.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_6648-1024x683.jpg)
![](https://www.eifu.ed.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_6650-1024x683.jpg)
![](https://www.eifu.ed.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_6651-1024x683.jpg)
![](https://www.eifu.ed.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_6652-1024x683.jpg)
![](https://www.eifu.ed.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_6653-1024x683.jpg)
![](https://www.eifu.ed.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_6645-1024x683.jpg)
![](https://www.eifu.ed.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_6644-1024x683.jpg)