新年のご挨拶

新年あけましておめでとうございます。お陰様を持ちまして開校2年目の新年のご挨拶ができましたことに心より感謝を申し上げます。

昨年は開校早々コロナ禍の休校措置で、新入生におかれましては大変なご心配をお掛けしましたが、生徒・保護者の皆様のご理解とご支援により少しずつ日常を取り戻すことができました。この場をお借りして重ねて感謝を申し上げます。

しかしながら現在もコロナ禍の影響は大きく、未だ終息の予測ができない状況が続いています。今後再び日頃の教育活動にブレーキがかかるかもしれません。不測の事態に備え、教職員一同、精一杯の配慮と気概に満ちた学校づくりに努めて参ります。

また、女子校のメリットを活かした特別活動の充実やiPadを使った学習管理システムの改良にも取り組んで参りますので、一層のご支援のほどを宜しくお願い申し上げます。

皆様におかれましては、今年が幸多き一年になりますよう心よりお祈り申し上げ、年頭の挨拶とさせていただきます。

2021年 新春

英風高等学校